Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В школах Татарстана с 1 сентября появится муниципальная полиция

В татарстанских школах с 1 сентября начнет работать муниципальная полиция, которую создали для помощи сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в МВД РТ. Сейчас создается группа из 800 инспекторов, которых направят в наиболее крупные школы и в криминальные места.

В Казани зарплата сотрудников в среднем составит 14−15 тыс. рублей, в муниципалитетах она будет меньше. Школьные инспекторы будут набираться преимущественно из полицейских в отставке.

Реклама

Напомним, в январе президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что в 2016 году планируется увеличение штата муниципальной полиции. По его словам, Татарстан - единственный регион в России, где формируются подразделения муниципальной полиции.

Отметим, что в 2015 году число аттестованных полицейских в Татарстане сократилась почти на 10%, финансирование по отдельным направлениямматериально-технического снабжения сократилось более чем на треть. В 2015 году рост преступности в регионе составил 16,3%, по Казани - более 20%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: школы муниципальная полиция