Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В административную комиссию пригласили дрожжановцев, нарушивших благоустройство территорий

На заседании было рассмотрено шесть дел по административным нарушениям.

Сегодня, 24 августа, состоялось очередное заседание Административной комиссии при исполнительном комитете Дрожжановского муниципального района. Его возглавил заместитель руководителя районного исполнительного комитета Илгам Бикчуров.
На заседании было рассмотрено шесть дел по административным нарушениям, куда были приглашены граждане села Малый Убей и Старое Дрожжаное. Конечно, на заседание административной комиссии в гости не приглашают, а приглашают нарушителей закона по благоустройству территорий и порядка в сельском поселении. На таких нарушителей составляются протоколы, по ним комиссия выносит решения.

По составленным протоколам члены комиссии тщательно изучили каждое дело и вынесли свои решения.
На заседании административной комиссии были рассмотрены такие нарушения, как выбрасывание и складирование мусора за пределами своей территории, в овраги, на улицу, бесконтрольный выгул собаки на улице.
Несмотря на то, что про нарушителей правил благоустройства в сельской местности освещаются в районной газете и на сайтах, применяются административные меры в виде предупреждений и штрафов, дрожжановцы не спешат привыкнуть к порядку. Для таких хотим еще раз напомнить о том, что при нарушении правил благоустройства сельского поселения на первый раз минимальная сумма штрафа составляет от двух до 3,5 тысяч рублей, а если уже на том же нарушении попадаешься еще раз, то и сумма штрафа уже удвоится. А для сельского жителя эта сумма ощутима. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то действия, надо подумать, не выходит ли это за рамки закона.

Реклама

Проблема собак и ранее поднималась в районе и на сельских сходах, и на страницах газеты «Туган як». Несмотря на это, некоторые граждане до сих пор не спешат ставить своих питомцев на привязь, они по-прежнему гуляют по улицам, пугая людей и гоняясь за машинами. А ведь по нашей улице ходят не только взрослые, но и пожилые, и школьники. Тем более что через неделю начинается новый учебный год, дети с утра начнут идти в школу. Для этой категории людей собаки очень опасны.
В ходе заседания комиссии злостным нарушителям закона благоустройства территорий было наложено по две тысячи штрафа, а тем, которые осознали свою неправоту и вовремя собрали свой выброшенный мусор и очистили территорию, были даны предупреждения.
Напоминаем, что минимальная сумма за нарушение правил благоустройства села составляет 2 тысячи рублей, а вот если ты еще раз “попался” на подобных нарушениях, то на этот раз сумма штрафа будет удвоена. А для сельского жителя эта сумма ощутима. Поэтому, прежде чем предпринимать какие-то действия, надо подумать, не выходит ли это за рамки закона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев