Татарстанским призывникам будут готовить в вагоне-ресторане
(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане призывникам, отправляющимся на службу в воинские части железной дорогой, еду будут готовить в вагоне-ресторане. Об этом я в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции, посвященной осеннему призыву 2017 года, сообщил военный комиссар РТ Сергей Погодин.
Данное новшество в ходе призывной кампании реализуется в республике с 2016 года. «Если раньше мы укомплектовали вагоны полевыми кухнями, с которыми возникали определенные трудности и неудобства, то с прошлого года введена система приготовления пищи для наших ребят через вагон-ресторан», - отметил глава Татвоенкомата.
Еще одним новшеством призывной кампании этого года в Татарстане станут Дни татарской кухни, который Татвоенкомат совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в РТ будет проводить в ближайших республике воинских частях соседних регионов. «Мы ездили в одну из частей Самарской области совместно с представителями администраций Черемшанского и Аксубаевского районов. Там был проведен праздник с концертными номерами и нашей прекрасной татарской кухней. Такие мероприятия будем проводить и дальше, тем более, что данная инициатива встретила очень хорошее понимание со стороны руководства Центрального военного округа», - подчеркнул С.Погодин.
P.S. На экране слайда Диас Залялов из Дрожжановского района, который проходит службу в Президентском полку в Москве.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев