Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Свыше 225 тысяч татарстанцев получили услуги СФР в электронном виде

С начала 2024 года 225 420 граждан получили услуги Социального фонда России в электронном виде.

С начала 2024 года 225 420 граждан получили услуги Социального фонда России в электронном виде. На портале Госуслуг работает свыше ста сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности фонда. Это — пенсии, больничные, социальные выплаты и пособия на детей, оформление выплат по уходу за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами, меры поддержки семьям военных и пострадавшим от радиации и т. д.

Самыми востребованными услугами Социального фонда, предоставляемыми в электронном виде, среди татарстанцев являются:
— назначение и выплата пенсий;
— назначение единого пособия;
— распоряжение средствами материнского капитала.

Реклама

Помимо этого, на Госуслугах представлены сервисы, позволяющие будущим пенсионерам проверить данные своей электронной трудовой книжки и индивидуальный лицевой счет, подать заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений.

Также граждане, имеющие инвалидность, и их представители могут подать заявление на получение технических средств реабилитации и зарегистрировать автомобиль для парковки на специализированных местах.

«Каждый сам выбирает, как получать услуги фонда: в электронном виде или при очном обращении в клиентскую службу или в МФЦ. В Республике работает более 50 офисов клиентских служб. Кроме того, ежедневно операторы контакт-центра отвечают на сотни звонков. Многие из которых им удается решить удаленно», — отметил управляющий Отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев