Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам заготовили веники, сено и зерно для диких животных

В разработке зимнего меню и обустройстве кормушек приняло участие более 400 человек

Зерно, соль, кормовые смеси — в лесах республики вновь появились столовые для диких животных. Такая подкормка помогает им пережить холода. В борах, дубравах и березняках обитает большое количество животных, которым требуется помощь в осенне-зимний период.

В разработке зимнего меню и обустройстве кормушек приняло участие более 400 человек. Среди них общественники, сотрудники организаций, школьники и студенты средне-специальных и высших учебных заведений.

На территории республики в ходе акции обустроено 172 солонца, 40 кормушек и 7 галечников. В кормушки выложено 21 тонна зерна, 8 тонн сена, 1,6 тонны соли, 450 кг овощей, 251 кг семян подсолнуха и 104 веника.

Реклама

Комплекс этих мер помогает животным пережить неблагоприятные условия погоды, повышают сопротивляемость к различным заболеваниям и росте численности животных. В течение зимы будут обновляться солонцы, дополнительно выкладываться соль там, где она будет израсходована и чиститься галечники для боровой дичи. Животные смогут спокойно переждать холода на безопасных для них охраняемых территориях.

Пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев