Продукты, которые улучшают работу мозга
Чтобы улучшить работу мозга, необходимо включать в рацион три важных продукта.
Для безупречной работы этого важнейшего органа необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми щедро одаривает нас рыба, особенно лосось. Доктор Чехонина советует наслаждаться рыбными блюдами не менее трех раз в неделю.
Не менее важны для мозга антиоксиданты. Среди самых могущественных — каротиноиды и витамин С, которыми изобилует болгарский перец. По словам диетолога, этот яркий овощ, вне зависимости от цвета, содержит около 40% суточной нормы каротиноидов. Что касается витамина С, то в 100 граммах перца его содержание превышает 200% дневной потребности!
В рацион стоит включить орехи, например, миндаль. Он дарит нам полезные жиры и витамин Е, еще один мощный антиоксидант. Однако, стоит помнить о его калорийности: достаточно 30-50 граммов в день, чтобы извлечь пользу и избежать неприятных последствий.
И, наконец, для ясности ума и улучшения памяти полезно включать в меню сыр, творог и зеленый чай — простые, но верные помощники в поддержании когнитивных функций.
Об этом пишет новости Зеленодольска
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев