Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

«Право выбора»: в Дрожжаном показали фильм о проблеме абортов

Проект "Плюс один" был разработан с целью комплексной профилактики абортов в Татарстане.

В рамках реализации федерального проекта комплексной профилактики абортов "Плюс один" сегодня в Дрожжановском РДК  прошла встреча с психологом АНО "Центр защиты семьи, материнства и детства "Умиление" Аидой Фиогбе и показ полнометражного фильма о проблеме абортов «Право выбора» (2020)  режиссера сценариста Елены Пискаревой.
Работа по реализации федерального проекта комплексной профилактики абортов "Плюс один" в Республике Татарстан организована при поддержке Кабинета Министров Татарстана.
Координатором реализации Проекта "Плюс один" на территории республики определено АНО "Центр защиты семьи, материнства и детства "Умиление".
С целью усиления профилактической составляющей фильма перед началом кинопоказа  и после него, с речью выступили Заместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов, мухтасиб Дрожжановского района Данир Хазрат Шарафутдинов и настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского иерей Павел. Также приняли участие и другие представители духовенства района.
Координатором мероприятия стала психолог АНО "Центр защиты семьи, материнства и детства "Умиление" Аида Фиогбе.
Она коротко ознакомила пришедших с проблемой для профилактики и обсуждения которой, были все приглашены. Рассказала о фильме, об идее создания картины и о режиссере-сценаристе. В связи с ограничениями по коронавирусной инфекции в районе, заполнить зал запрещалось, а на просмотр было допущено только 198 человек. 
После двухчасового просмотра, прошло обсуждение. По окончании мероприятия всем раздали буклеты по соответствующей тематике. Показ фильма прошел не только в нашем районе, но и ранее, ещё в пяти муниципалитетах. Посмотреть бесплатно кинокартину «Право выбора» (2020) может каждый желающий еженедельно по четвергам в 15:00 часов в Дрожжановском РДК в кинотеатре "Магия кино". 
Данная программа была проведена с целью профилактики.
Коротко о фильме, рецензия: на должность главврача роддома назначен молодой сорокалетний хирург Олег Волков, который пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы на уровне своего роддома, где помимо родов, также делают и аборты - как везде в России.
Фильм душецепляющий. Некоторые моменты, до слез. Волей неволей начинаешь сопереживать главным героям, начинаешь рассуждать об обществе в целом, мыслишь глобально и с другого ракурса. Конечно, много художественного вымысла, но отведенное время на него, того стоит. Кинокартина никого не оставит равнодушным. Спасибо сценаристу и съёмочной группе за такую тонкую работу. Жанр драма. Советую всем к просмотру. Возрастное ограничение 16+.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев