Почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами: вы удивитесь
При совместном употреблении этих овощей отмечаются боли в животе и вздутие
Эти 2 овоща несовместимы
Обычно летом принято делать салат, в который мелко нарезают разные овощи. Традиционно используют помидоры вместе с огурцами. Многие люди даже не догадываются, что нельзя есть эти 2 овоща вместе. Полезно знать ответ на вопрос, почему эти 2 овоща несовместимы.
Польза помидоров
В плодах присутствует большое количество витаминов и разнообразных полезных веществ. В томатах содержатся: витамины: А, С, В1, В2, В4, В5,В6, В9, РР; фтор; медь; молибден; рубидий; кобальт; никель; бор; натрий; магний; калий; фосфор; сера; кальций; хлор. Факт! Известно, что в трех помидорах среднего размера — суточная норма витамина С. Томаты содержат ликопин — мощнейший антиоксидант. Он необходим для профилактики сердечно-сосудистых и раковых патологий.
Польза огурцов
В них содержится большое количество воды, за счет чего они включены во многие диеты. Огурцы содержат следующие полезные вещества: витамины В, С, К; калий; марганец; йод; магний. В кожуре овоща — большое количество клетчатки.
При помощи огурцов можно вывести ряд токсинов за счет промывания почек. Они способствуют выработке коллагена. Что происходит при смешивании огурцов с помидорами? По словам диетологов, эти 2 овоща — антогонисты. Это происходит по трем причинам: Огурцами и помидорами продуцируется разная среда. Огурцы создают щелочную, а помидоры — кислую. Из курса химии известно, что в результате такого альянса образуются соли, которые создают осадок.
Первый удар ощущает печень, а потом почки. Совместное употребление этих двух овощей практически бесполезно. Так происходит за счет того, что огурцы содержат аскорбиназу. Она способствует расщеплению витамина С, который в большом количестве содержится в помидорах. Для переваривания помидоров и огурцов необходимы разные ферменты. Это приводит к развитию метеоризма (образованию кишечных газов).
При совместном употреблении этих овощей отмечаются боли в животе и вздутие. Возможны расстройства пищеварения. Организм способен одномоментно усвоить только один из этих двух овощей. При этом второй начнет разлагаться, создавая гнилостную среду в кишечнике. В этом кроется главная причина несовместимости этих двух традиционных ингредиентов летнего салата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев