Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Первые заморозки, похолодание: профессор КФУ рассказал о погоде на сентябрь

Погода для татарстанцев будет вполне комфортной.

Какая погода будет  в сентябре  рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ— профессор, доктор географических наук Юрий Переведенцев.

Профессор Юрий Переведенцев отметил, что температура в сентябре опустится до 12 градусов тепла, что является большим контрастом по сравнению с завершившимся летом, которое, к слову, в этом году выдалось сухим и жарким.

Сентябрь будет умеренно теплым . По словам Переведенцева, погода будет вполне комфортной.

В среду столбик термометра дойдет до 26 градусов. Ночные температуры в свою очередь понизятся до 13 — 17 градусов. А с пятницы ожидается уже похолодание. Дневные температуры сразу понизятся до 13-14 градусов. А ночные могут дойти и до 5 градусов тепла. Такая погода может ждать жителей столицы Татарстана, в понедельник, 6 сентября.

Реклама

 Все это обусловлено тем, что город находится под влиянием циклонов. Уже в пятницу можно ждать большое количество осадков.   

По словам профессора, может оказаться так, что в понедельник грянут первые заморозки. Однако после холодов людям все же можно надеяться на приход тепла, которое может заглянуть в РТ и в октябре.  

Специалист отметил, что бабье лето — это возврат тепла и лета, то есть ясная солнечная погода, которая чаще всего сопровождается золотой осенью с желтыми листьями. Это всегда происходит после ненастной погоды.

Будем рассчитывать на то, что бабье лето будет в середине сентября, — сказал Юрий Переведенцев. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев