Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Пчеловоды из разных уголков страны съехались в Дрожжановский район

На ярмарке меда были представлены разные сорта мёда.

Сегодня в Дрожжановский район съехались лучшие пчеловоды из разных уголков страны. В районном центре была организована III межрегиональная ярмарка мёда.

В сегодняшней ярмарке приняли участие пчеловоды из 7 регионов России. Это Ульяновская область, Мордовия, Чувашия, Нижний Новгород и конечно же из Республики Татарстан, только из Дрожжановского района изъявили желание принять участие на ярмарке более 30-ти пчеловодов.

Выбор был впечатляющим: пчеловоды представители разные сорта, начиная от липового да гречишного. Кроме того, были представлены не только мёд, но и пыльцу, пергу, медовуху и тд.  Да и цены были ориентированы на разный кошелек – кто что мог себе позволить.

По словам самих пчеловодов, самым популярным видом меда у покупателей всегда остается липовый. У него очень нежный и богатый вкус, а также немало и лечебных свойств.

С открытие ярмарки всех участников поприветствовал Глава района Марат Гафаров.

–Ярмарка проводится третий год и каждым годом участников всё больше, что очень отрадно. Пчеловодство в нашем районе развивается. На сегодняшний день насчитывается более 300 пчеловодов, это более 2500 пчелосемей. Развитию пчеловодства и в дальнейшем будет уделено много внимания,-отметил Марат Гафаров.

Глава района вручил пчеловодам за участие в ярмарке Благодарственные письма.

После  руководители и участники мероприятия ознакомились с ходом ярмарки, ну и конечно попробовали на вкус разные сорта меда и продукции из меда.  

Реклама

Каждый из пчеловодов рассказал о своей пасеке и секреты полезных свойств меда.

У пчеловода Марата Исхакова на прилавке  можно было увидеть как сам мед, так и пыльцу, пергу и медовуху. А также они начали изготавливать домашнее мыло, в составе, которого используют мёд, также разные мази для пяток итд.

Пчеловодством житель села  Старое Дрожжаное Асадулла Аббазов занимается уже давно. Сейчас же секретам учить своих внуков, которые также пришли поддержать своего деда на ярмарке.

Кроме того, пчеловоды из разных регион привезли на ярмарку привезли необходимые инвентари, продемонстрировали их в работе.

–Я с детства любил мёд и захотел сам добывать его. Потом подключилась супруга.  Дети и внуки тоже помогают. Не только мёд, но и укус пчелы полезен — разгоняет кровь. Мы даже запустили ульетерапию и аэротерапию, рассказал известный пчеловод,  зоотехник-консультант южных районов Чувашской Республики Николай  Пирожков.

Николаем Петровичем воспитано множество молодых пчеловодов, которые сегодня продолжают его дело.

Также на ярмарке меда были представлены овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках жителей Дрожжановского района. Особо активно свою продукцию представили пенсионеры района. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев