Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Отдать долг Родине отправились 12 дрожжановских новобранцев

На военную службу парней проводили с песнями и под гармошку.

Сегодня в парке им. Дементьева состоялись проводы в армию дрожжановских ребят. Утро 2 июля в селе Старое Дрожжаное наступило, следуя традициям проводов в армию, с громкими песнями под гармошку.  Как сказал руководитель района, это была самая большая отправка в районе. Народу собралось очень много, как никак пришли на поддержку с каждых из сторон 12-ти бойцов.
В армию сегодня отправились: 
Байгушев Владимир Николаевич, с. Чув. Дрожжаное;
Басыров Ильмир Рамилевич, с. Ст. Шаймурзино;
Богдеев Хасанбек Рашитович, с. Ст. Дрожжаное;
Иматдинов Динар Рифкатович, с. Ст. Какерли;
Маллямов Айрат Вильданович, с. Шланга;
Малянов Алексей Владимирович, ст. Бурундуки;
Митрошкин Владислав Викторович, д. Чув. Бездна;
Тимошкин Кирилл Викторович, с. Ал. Саплык;
Халилов Артур Фанисович, с. Ст. Дрожжаное;
Хуснутдинов Ильнур Линарович, д. Тат. Саплык
Зартдинов Ильсаф Фиргатович, с. Ст. Шаймурзино;
Ибрагимов Эдуард Олегович, с. Нов. Дрожжаное.
В этот день, наверное, особенно матерям очень сильно хотелось продлить те минуты перед отъездом сыновей, но время пролетело мгновенно.  Многих охватывал ужас перед неизвестностью, расстроенные чувства, присутствующие затмевали кто чем мог, отвлекались на телефоны, запечатлевали все происходящее на видео, общались между собой, слушали гостей, переводили свои мысли в другое русло, громко пели, лишь бы только не дать слабину, не расплакаться и верили – все будет хорошо, год пролетит незаметно. Всегда тяжело отпускать родных, расставаться, но, наверное, это того стоит. Выход из зоны комфорта, частенько помогает выйти на новый уровень развития или добиться желаемого результата. А впереди у ребят большие возможности. 
 Руководство района поблагодарило родителей призывников за таких достойных сыновей.  Поддержать настрой бойцов перед отправкой пришел Глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров, с напутственным словом выступили и другие гости. Разрядить непростую обстановку Заместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов предложил всем присутствующим во время переклички призывников прокричать громкое троекратное раскатистое «Ура!». Это дало заметный эффект.
Затем Марат Ринатович вручил парням небольшие подарки и пожал руки будущим военнослужащим. Митинг объявили закрытым.  Дали команду разойтись и минуту на то, чтобы попрощаться со своими родными и близкими перед отправкой. На площадке новобранцев ждал уже заранее припаркованный автобус. Крепкие, долгие объятия, состояние неясности у призывников, эмоции на пределе, слезы матерей, родных, подруг, казалось комок в горле сдерживал чувства у других людей, которые с виду казались спокойными, хотя и черты лица расстройства мелькали – всё было как во сне.
Автобус уехал, а народ ещё стоял и провожал автобус, пока тот не скрылся из виду. Так начался новый день, а у призывников новый этап жизни. Новобранцы берегите себя. А мы будем следить за вашими успехами и ждать дембеля!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев