Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Особый противопожарный режим в Татарстане продлевается до 26 мая

Уважаемые жители Дрожжановского района! 

Особый противопожарный режим в Татарстане продлевается до 26 мая в связи с установившейся жаркой погодой! 

Решение принято 14.05.2021 г. заседанием Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан(далее-КЧСиОПБ), на котором принимали участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин, члены КЧС и ПБ РТ и, в режиме видеоконференцсвязи, главы муниципальных образований и руководители исполнительных комитетов районов Татарстана. 

В период действия режима запрещено: 

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, сухой травы и мусора; 

- приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) на территориях населенных пунктов, садоводческих товариществ и объектов экономики, подверженных угрозе лесных пожаров; 

Реклама

- применение пиротехнических изделий 1-3-го класса опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих и огороднических товариществ, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами. 

По состоянию на 17 мая, на территории республики произошло 2332 пожара, что на 9,7% больше аналогичного периода прошлого года (далее-АППГ), на которых погибло 90 человек, что на 80% больше АППГ и 71 человек получили травмы, что на 6,6% меньше АППГ. В Дрожжановском районе за тот же период произошло 12 пожаров, на которых погиб 1 человек, получил травмы 1 человек. 41% из общего количества пожаров связаны с горением сухой травы и мусора. За сжигание сухой травы, стерни, сухостоя и мусора, а также несвоевременную очистку земель от сухой травы и мусора на территории Дрожжановского района возбуждено 4 административных дела. 

Активизирована работа подразделений пожарной охраны по профилактике пожаров в жилом секторе Дрожжановского района. Посещено 464 частных домовладений , 24 места проживания семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении, 73 места проживания престарелых граждан, 31 место проживания инвалидов, 12 мест проживания неблагополучных граждан, мерам пожарной безопасности проинструктировано более 848 граждан. 

Напоминаем, что во время действия особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение требований пожарной безопасности составит: на граждан – до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на юридических – до 400 тысяч рублей соответственно. 

Также на заседании КЧСиОПБ Начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин напомнил, что уже появились жертвы купального сезона. Он отметил, что если даже на улице установилась такая жаркая погода, вода на водоемах еще не прогрелась, поэтому таит в себе опасность для купальщиков. Судороги, сердечные приступы и купание в нетрезвом виде – вот основные причины трагедий на воде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев