Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Объявлен набор в мобилизационный людской резерв

Военный комиссариат Буинского и Дрожжановского районов Республики Татарстан приглашает отслуживших срочную службу в армии, пенсионеров Министерства обороны и силовых структур, состоящих на воинском учете, на военные сборы.

На каких условиях? Об этом рассказал заместитель военного комиссара, майор запаса Марс ИЗМАЙЛОВ.

– Разъясните, пожалуйста, кто может принять участие в данном проекте?

– Указ о создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Президент Владимир Путин подписал еще в феврале 2015 года. С этого года начинается работа, возложенная на военные комиссариаты республики. В регионе планируется набрать около 1,2 тысячи человек.

Реклама

Требования к кандидатам по возрасту: солдаты, сержанты, прапорщики – до 42 лет, младшие офицеры – до 52 лет, старшие офицеры – до 57 лет.

– Какие у них есть преимущества? Выплачивается ли заработная плата?

Это проект Министерства обороны РФ «БАРС» – Боевой Армейский Резерв Специальный. Этот проект дает уникальную возможность гражданам республики, состоящим на воинском учете, годным по состоянию здоровья, получить дополнительное образование, финансовое стимулирование и квалифицированное медицинское обслуживание. Изъявивших желание граждан после прохождения отбора включат в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и зарплаты. Офицеры и солдаты, состоящие в резерве, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы, участвовать в крупномасштабных маневрах, учениях и армейских играх. Выплаты за пребывание на тренировочных занятиях в резерве за трое суток варьируют: у солдат и сержантов – до 5 тысяч рублей, у офицеров – до 10 тысяч рублей. За участие в военных сборах суммы значительно возрастают. За месяц выплаты могут достигать: у солдат и сержантов до 25 тысяч рублей, у офицеров – до 75 тысяч рублей. Присутствие на сборах не скажется негативно на основном месте работы человека – предусмотрена компенсация предприятию расходов на выплату среднего заработка резервистам. Участникам проекта гарантируется в последующем упрощенное поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава, возможность пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев