Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Никас Сафронов напишет портрет Рустама Минниханова

По случаю приезда в Казань Никас Сафронов планирует нарисовать портрет Президента Татарстана Рустама Минниханова. Несколько лет назад он уже написал портрет семьи мэра Казани Ильсура Метшина. Об этом популярный живописец заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Будем писать Президента Татарстана Рустама Минниханова. Всегда есть художники предвзятые, которые заискивают и хотят угодить (власти - прим. Т-и). Я писал и портрет Владимира Владимировича Путина. Сейчас Сергей Лавров просил сделать 200 копий этого портрета для мировых посольств. Я просто пишу их (политических лидеров - прим. Т-и), иногда в качестве аванса их будущей славы и заслуг», - рассказал он.
При этом Сафронов подчеркнул: «Когда обо мне говорят "прокремлевский художник" - это неправда. Никто не доплачивает мне оттуда. Я не лебежу ни перед кем, я работаю во всем мире, но я не против власти и считаю, что ей нужно сделать аванс, поддержать, ведь и там не все так просто».
Напомним, в Татарстан художник прибыл на открытие собственной выставки из собрания «Избранное», которое состоится сегодня в Национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском Кремле. https://news.mail.ru/society/31067250/?frommail=1
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев