Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Несколько простых и вкусных рецептов из кабачков

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нём витамина С.

Кабачковые оладьи
не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Продукты:
Кабачок среднего размера — 1шт
Яйцо — 1 шт
Зелень (зеленый лук) — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи (по желанию)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.
2. Зелень мелко режем.
3. Смешиваем тертый кабачок с зеленью. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
4. Добавляем муку, перемешиваем.
5. Выкладываем кабачковые оладьи ложкой на сухую антипригарную сковороду или на обычную сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим оладьи из кабачков на среднем огне до румяности с двух сторон.

Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин.
Продукты:
1,2 кг молодых кабачков,
0,5 кг куриного фарша, 
3 луковицы, 
2 ст. л. томатной пасты,
6 мясистых томатов,
130 г сыра, 
4 яйца, 
160 мл сметаны.
Приготовление: 
Фарш обжарить на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправить по вкусу специями. В форму для выпечки уложить половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распределите фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полить пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке.

Закусочный рулет из кабачков
Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.
Продукты: 850 г молодых кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
3 куриных яйца, 
250 г твердого сыра,
1 стакан просеянной муки,
0,25 ч. л. сушеного чеснока, 
щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. 
молотого перца, паприка и морская соль.
Приготовление: 
Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешайте, вылейте на большой противень и запеките в духовке. Из лука и моркови приготовьте поджарку, в конце всыпать оставшийся сыр. Смазать сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверните в рулет и зафиксируйте фольгой, поставить в духовку еще на 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев