Названы правила выбора вкусной и спелой дыни
Кожура спелой дыни бывает гладкой, а у не спелой обычно глянцевая.
Роспотребнадзор сообщил о правилах, которые нужны при выборе дыни. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на ТАСС.
Специалисты отметили, что при покупке дыни нужно внимательно посмотреть на их целесность. Не нужно покупать плоды с трещинами и вмятинами.
Для того, чтоб, определить созрела ли дыня, нужно похлопать по плоду. Если издаётся глухой звон, то хорошо, если нет, значит плод не созрел.
Кожура спелой дыни бывает гладкой, а у не спелой обычно глянцевая.
Людям с сахарным диабетом, а также с язвенной болезнью и кормящим мамам не следует увлекаться дыней, советует Роспотребнадзор.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев