Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Марат Гафаров: В Дрожжановском районе делается все возможное для устранения последствий снегопада

Жителям необходимо понять ситуацию и подключиться к уборке снега, в частности от снежных валов на территории собственного сектора.

Ситуация со снегом остаётся сложной, по прогнозам синоптиков впереди ещё ожидаются сильные снегопады. В связи с этим сегодня, 9 февраля 2024 года, в зале Исполкома Дрожжановского района РТ состоялось заседание с участием глав сельских поселений и представителей организаций.

—В связи с обильными снегопадами, ситуация становится с каждым днём всё сложнее и сложнее, которая требует от нас слаженной и командной работы. Вся техника ООО «Фламинго» работает круглосуточно, в сёлах, где есть трактора каждый день очищаются дороги и улицы от снега, где нет собственного транспорта привлечены КФХ, фермеры, жители села, у кого есть собственные трактора. Одним словом, вся техника на сегодняшний день направлена на очистку снега. Тем не менее погода вновь вносит свои коррективы, всё что с вечера убрано и очищено, на утро вновь заметает, -отметил глава района Марат Гафаров.

очистка от снега Фото Рамиль НизамовМарат Ринатович предложил главам сельских поселений обратиться за помощью в сельские предприятия «Агро Транс Порт» и «Чистополье», а также задействовать все единицы техники, которые имеются в сёлах. 

Во время заседания было отмечено, что поступают очень много обращений по очистке снега, в том числе и на номер 112. Часть обращений по поводу неубранных снежных валов у частных домов. 

очистка от снега Фото Рамиль НизамовГлава района Марат Гафаров призывает жителей Дрожжановского района РТ понять ситуацию и подключиться к уборке снега, в частности от снежных валов на территории собственного сектора.

Реклама

очистка снега Фото Рамиль НизамовК тому же, в соответствии с правилами благоустройства района, после прохождения спецтехники жители обязаны своими силами произвести мероприятия по очистке и вывозу снега с занимаемых и прилегающих территорий. Вывоз снега с территории жилых домов и прилегающих территорий осуществляется домовладельцами самостоятельно.

очистка снега Фото Рамиль НизамовЧто касается стороны, на которую сваливают снег с дороги, то отмечается, что это особенность технологии: вал кладётся именно на правую обочину, так устроена техника.

Очистка снега Фото Рамиль НизамовКроме того, многие граждане, скидывают снег от своих дворов и прилегающих территорий на проезжую часть, образуя снежные завалы, не думая о том, что создают помехи для дорожного движения. По правилам благоустройства, это может привести к наказанию в виде штрафа от 2000 до 5000 рублей для физических лиц.

«Всю территорию привести в порядок в короткие сроки невозможно. Работа будет продолжена, хочу заверить наших уважаемых жителей, что в районе делается все возможное для скорейшего устранения последствий аномального снегопада», — подытожил своё выступление глава района Марат Гафаров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев