Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Марат Гафаров посетил мастерскую в селе Убеи, где плетут маскировочные сети для военных

Жительницы села говорят, что это самая малая помощь, которую они могут оказать бойцам.

Они собираются в Доме культуры, в фойе, её оборудовали под мастерскую. Кто-то плетет, кто-то ее разрезает на лоскутки нужных размеров, кто-то ведёт контроль в журнале, за сбором денег, и т. д., одним словом у всех своя работа.

—Идея на счёт плетения маскировочных сеток зародилась давно. Потом собрались, организовали Ватсап группу. Народ у нас очень старательный, работящий, днём собираемся в основном пенсионеры, вечером собирается молодежь, учащиеся, приходят воспитанники из приюта. Чьи-то дети, отцы, мужья находятся сейчас в зоне боевых действий. У всех душа не на месте. Вспомнились рассказы бабушек о военных годах, о том, как они поддерживали бойцов в тылу, — делится с нами одна из организаторов данной работы Ирина Ярзуткина.

Несмотря на то, что работа была начата недавно, жительницы уже изготовили 22 маскировочных сеток и продолжают плести. 

маскировочные сети Фото Гулия ФаизоваСегодня, 2 апреля 2024 года, глава Дрожжановского района РТ Марат Гафаров посетил мастерскую в селе Убеи. Поблагодарил за благое дело сельчан, кто оказывает также посильную помощь в закупке необходимых вещей. 

маскировочные сети Фото Гулия ФаизоваЖительницы села говорят, что это самая малая помощь, которую они могут оказать бойцам. Они надеются, что вложенные в эти сети тепло их рук, молитвы не только помогут замаскировать технику, но и согреют души солдат.

Реклама

маскировочные сети Фото Гулия Фаизова

Подробнее читайте в газете.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев