Какие дрова лучше выбрать для печи, бани и гриля
Если важно сочетание цены и качества, можно комбинировать: например, топить березой, а для гриля использовать яблоню.
Разные породы дерева горят неодинаково: одни дают жаркий огонь, другие — ароматный дым, а третьи чистят дымоход. Разбираемся, какие дрова подходят для отопления, бани и приготовления мяса, а какие лучше не использовать.
Осина. Это дерево очищает дымоход и долго горит, особенно хорошо бросать осину уже в хорошо раскаленную печь.
Из минусов низкая теплоотдача и длительный разогрев, также дает высокий огонь, неподходящий для приготовления шашлыков.
Береза. Это идеальное решение домашнего отопления и создания приятного аромата в бане.
Из минусов дерева быстрая трухлявость и потеря аромата (около двух лет), также береза дает много золы и засоряет дымоход дегтем.
Плодовые деревья. Классика для барбекю. Деревья хорошо обрабатываются и не коптят (кроме вишни), имеют приятный аромат.
Из минусов сложность промышленной заготовки и как следствие — высокая цена.
Дуб. Хорош для камина и барбекю. Основной минус, это крайняя дороговизна, из-за чего во всем мире дуб считается декоративной элитной древесиной.
Также дуб очень сложно колоть из-за его плотности и наличия смол.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев