Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
Общество

Какие дрова лучше выбрать для печи, бани и гриля

Если важно сочетание цены и качества, можно комбинировать: например, топить березой, а для гриля использовать яблоню.

Разные породы дерева горят неодинаково: одни дают жаркий огонь, другие — ароматный дым, а третьи чистят дымоход. Разбираемся, какие дрова подходят для отопления, бани и приготовления мяса, а какие лучше не использовать.

Осина. Это дерево очищает дымоход и долго горит, особенно хорошо бросать осину уже в хорошо раскаленную печь. 

Из минусов низкая теплоотдача и длительный разогрев, также дает высокий огонь, неподходящий для приготовления шашлыков.

Береза. Это идеальное решение домашнего отопления и создания приятного аромата в бане. 

Из минусов дерева быстрая трухлявость и потеря аромата (около двух лет), также береза дает много золы и засоряет дымоход дегтем. 

Плодовые деревья. Классика для барбекю. Деревья хорошо обрабатываются и не коптят (кроме вишни), имеют приятный аромат. 

Из минусов сложность промышленной заготовки и как следствие — высокая цена.

Дуб. Хорош для камина и барбекю. Основной минус, это крайняя дороговизна, из-за чего во всем мире дуб считается декоративной элитной древесиной. 

Также дуб очень сложно колоть из-за его плотности и наличия смол.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев