Как сохранить укроп на зиму: ещё один новый способ
Это не заморозка и не сушка
Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает.
Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка. Укроп нужно предварительно помыть и обсушить.
Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает. Отрезаю стебли, они нам не понадобятся. Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску. Нарезаю чеснок и добавляю к зелени. По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев. Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.
Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета. Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее. Храню такую приправу в банках от детского питания.
Банка и крышка должны быть чистыми и сухими. Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев