Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
Общество

Глава ГИБДД РТ посетил с рабочим визитом Дрожжановский район

Состоялось расширенное заседание комиссии по обеспечению БДД в Дрожжановском районе.

Сегодня, 10 сентября 2021 года  главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов посетил с рабочим визитом Дрожжановский район.

В начале своей поездки глава ГИБДД Татарстана вместе с Главой района Маратом Гафаровым, начальником ОМВД России по Дрожжановскому району Раилем Гатауллиным, а также с другими ответственными представителями проверили аварийно-опасные участки дорог, на которых произошли смертельные ДТП.

В ходе объезда было проинспектировано несколько участков, в частности автодорога проходящая рядом со Шланговским сельским поселением и относящийся к Чувашской Республике. Именно на данном участке: Шемурша-Сойгино-Алтышево-а/д «Аниш» в текущем году  произошло 2 ДТП со смертельным исходом, погибли двое.

Также был проведен рейд по автодороге через Марсовское сельское поселение. Автомобильная дорога разделяющая сёла Верхние и Нижние Каракитяны также принадлежит республике Чувашия и находится в очень плохом состоянии. По этой дороге расположены образовательное учреждение, а также объекты социального значения.

По результатам осмотра аварийных очагов участники объезда отметили необходимость принятия неотлагательных мер по недопущению аварий, а также травмирования людей.

Ленар Габдурахманов выразил недовольство состоянием транспортных артерий.

–Ситуация на дорогах крайне плохая. Здесь через каждые 15 минут проезда можно составить предписание. И наша задача, чтоб эти предписания исполнялись. Нужно тотально обследовать все  автодороги регионального, федерального, а также местного значения совместно с лицами, кто за них отвечает, -сказал он. 

Он также отметил необходимость на данных участках установки дорожных знаков ограничения скорости, разметок и ограждений для пешеходов, дублирующих знаков, приведения к нормативным требованиям дорожных разметок.

Далее был совершен объезд и осмотр центральных улиц села Старое Дрожжаное.

Глава района Марат Гафаров поведал о необходимости установки светофора на перекрестке улиц Дзержинского, Абязова и Нафиева, так как здесь автомобильный и пешеходный поток всегда достаточно плотный. Осмотрев местность Ленар Габдурахманов пообещал, что установка светофора будет включена в план на следующий год.

Кроме того, были обговорены применения дополнительных мер по обеспечению безопасности на автодороге возле Стародрожжановской СОШ №1.

Затем Ленар Габдурахманов посетил образовательное учреждение –Стародрожжановскую СОШ №1, ознакомился с деятельностью отряда юных инспекторов дорожного движения (ЮИД).

В ходе визита ЮИДовцы  продемонстрировали свои умения и навыки по знаниям правил дорожной безопасности. Ленар Габдурахманов призвал юных участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД и вручил школе многофункциональное устройство для совершенствования образовательного процесса. Кроме того, Глава ГИБДД Татарстана напомнил ребятам о важности использования светоотражающих элементов, пообещал, если  дрожжановские ЮИДовцы войдут в первую десятку по республике, то каждый участник получит велосипеды.

Затем Ленар Габдурахманов посетил картинг-клуб «Нур» в Доме детского творчества. Он ознакомился с техническим оснащением картклуба и пообщался с ребятами. Юные спортсмены продемонстрировали свои навыки управления картом. В завершение визита начальник управления ГИБДД вручил карт-клубу сертификат на четыре комплекта шин для карта.

После этого Габдурахманов принял участие на расширенном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Реклама

Ленар Габдурахманов отметил, что по итогам 8 месяцев 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 2279 ДТП, в которых погибли 179 человек и 2831 получили ранения. По сравнению с прошлым годом отмечено снижение основных показателей аварийности: количества ДТП – на 220 происшествий, погибших – на 10 человек, раненых – на 246 человек. «В то же время в 15-ти районах не достигнуты цели нацпроекта. Особенно тревожная ситуация в Аксубаевском, Атнинском и Дрожжановском районах», – заявил Ленар Габдурахманов.

–В Дрожжановском районе на сегодняшний день показатель смертности на дорогах достиг цифры последних  5-ти лет. Если, начиная с 2016 года по 2020 год в районе произошло 10 ДТП, где общее число погибших составляет 5  человек. То в текущем году в Дрожжановском районе зарегистрировано уже 5 погибших в ДТП. Из них четыре погибли на региональных дорогах,-сказал он.

По словам главного госавтоинспектора РТ остается актуальным вопрос с обустройством возле образовательных учреждений района. Такие проблемы были обнаружены в ходе проверки. Возле школ и детских садов отсутствуют дорожные знаки, пешеходные дорожки и тд.

Нарушения обнаружены и в содержании школьных маршрутов. Перевозка детей в Дрожжановском районе  осуществляется по 17 школьным маршрутам. На участках отсутствуют барьерные ограждения, нет предупреждающих дорожных знаков, а также имеются  участки дорог,  на которых занижена или же повреждена обочина. Необходимо взять на контроль эти проблемы, а также исправность и подключение к системе Глонасс школьных транспортов,-подытожил Габдурахманов.

Глава ГИБДД РТ попросил активизировать работу с Телеграм-каналом Госавтоинспекции РТ, где можно сообщать о нетрезвых автомобилистах и о нарушивших ПДД.  Говоря о последнем, он отметил, что в Дрожжановском районе на сегодняшний день выявлено водителей с признаками опьянения 49 человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году. «Здесь есть на чем подумать и сделать анализ», сказал Ленар Габдурахманов. –Нами будут применятся все меры для отработки данной категории водителей».

В качестве хорошего примера он привел освещение нетрезвых водителей в СМИ. В текущем году было опубликовано более 100 тематических материалов, в том числе 13 из них по фактам нетрезвых водителей.

Также он поручил уделить внимание вопросам детского дорожно-транспортного травматизма.

-Комиссия заседает не для того чтобы отчитаться, а для того что принять действенные меры. Уверен, что совместными усилиями мы выполним все показатели и  сделаем всё, чтоб жителям Дрожжановского района было как можно более комфортно и безопасно передвигаться в частности по дорогам местного значения, да и в целом по республике и по стране ,-завершил своё выступление  глава госавтоинспекции РТ.

В работе заседания были заслушаны доклады руководителя Исполкома Даниса Сатдинова «О рассмотрении вопроса по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Дрожжановского района.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Дрожжановскому району Анатолий Михайлов должил о принимаемых мерах с аварийностью на территории района.

О работе с отрядами ЮИД и профилактики детского ДТП в образовательных учреждениях выступил начальник отдела образования Илсур Халитов.

В работе заседания также принял участие заместитель прокурора района Ильмас Гарафутдинов. «Все недостатки  нам известны. В свою очередь мы проверяли и будем проверять», отметил он.

-Нас ждет огромная работа по устранению аварийности и снижению смертности на дорогах нашего района. Это работы по приведению в соответствие  к нормативам дорог и знаков, переходов и тд. Все они требуют ответственности от каждого из нас, -подвел итоги работы совещания Глава района Марат Гафаров.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев