Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

ГИБДД рекомендует дрожжановцам заменить резину автомобилей на зимнюю

В ближайшие дни в связи с холодной погодой в центральных регионах России ожидается всплеск аварийности. ГИБДД обратилась к водителям, попросив их поскорее установить зимнюю резину во избежание неприятных последствий образования наледи.

Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в центральных регионах России. Ожидается заметное понижение температуры и выпадение мокрого снега, который из-за ночных заморозков может превратиться в наледь. Российская ГИБДД в связи с этим напоминает водителям о росте мелких аварий, а также о том, что своевременная подготовка к зиме позволит заметно сократить количество этих ДТП. В ГИБДД посоветовали внимательно следить за прогнозом погоды и сменить летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь выпадения первого снега. Летние покрышки теряют свои свойства при достижении среднесуточной температуры плюс 7. Если температура опускается ниже, летние шины перестают работать, они теряют свои качества сцепления с дорогой. Вне зависимости от того, есть снег и лед на дороге или нет, при температуре ниже 7 градусов необходимо переобуваться в зимние шины.
«Ездить на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к заносам и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно», - комментирует начальник районной автоинспекции, майор полиции Анатолий Михайлов. В ГИБДД так же отметили начинающих водителей: им не хватает навыка, в результате именно они чаще других попадают в мелкие ДТП с наступлением холодов. Во избежание неприятных ситуаций новичкам и вовсе посоветовали оставлять в плохую погоду машину дома и пользоваться общественным транспортом. Другие советы коснулись вопросов психологии - водителям нужно перестроиться на зимний стиль вождения, который не подразумевает резких перестроений и других маневров. Особенно важным становится соблюдение дистанции между машинами, в том числе боковой.

Реклама

«В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации», - добавил Анатолий Николаевич. Осторожность с наступлением осени и зимы следует проявлять и пешеходам: короткий световой день, снег, дождь и туман значительно снижают видимость на дорогах. В этой связи ГИБДД рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы и перемещаться только по тротуарам и пешеходным переходам, предварительно убедившись, что они безопасны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев