Эксперт назвала продукты, которые ускоряют выздоровление от Covid-19
Эти продукты помогают выработать Т-клеточный иммунитет у человека.
Больным с коронавирусной инфекцией во время лечения нужно принимать продукты, богатые цинком. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на диетолога-нутрициолога Лера Лавски в интервью с РИА Новости.
Цинк помогает выработать Т-клеточный иммунитет и находится в списке рациона по лечению Covid-19, отмечает диетолог.
Цинк содержится в мясо, печени, рыбе и морепродуктах , а также в зародышах пшеницы, бурого риса, овса, моркови, горохе, шпинате, луке и во всех орехах.
Не достаток цинка можно определить по признакам высыпания, шелушения и воспаления на коже, язвочки и дерматиты, псориаза.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев