Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Дрожжановцы поздравили коллектив газеты «Сувар» с 30-летним юбилеем

Мероприятие состоялось в Доме дружбы народов.

В субботу, 30 марта 2024 года, в Казани в Доме дружбы народов состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию газеты «Сувар», издающейся на чувашском языке, и 105-летию одного из первых чувашских периодических изданий — общественно-политического, научного и литературного журнала «Шурăмпуç» («Заря»).
 
Юбилей газеты фото Раниля Алиуллова Из Дрожжановского района приехали поздравить коллектив «Сувар» глава района Марат Гафаров, заместитель главы Алексей Ярухин, ,и.о. руководителя-главного редактора Филиала АО "ТАТМЕДИА" Редакции газеты Туган як"  Гулия Фаизова, а также близкие друзья и читатели газеты «Сувар».
 
«Мы благодарим вас за вашу значимую работу, за информативные и интересные материалы, за поддержку общественных и культурных инициатив. Желаем вашему коллективу творческих успехов, новых ярких и интересных проектов, а также побольше преданных читателей. Поздравляем вас с таким важным событием и желаем дальнейшего развития и процветания вашей замечательной газеты», — пожелал Марат Гафаров.
 
Гулия Фаизова отметила значимость юбилея газеты, пожелала коллегам творческих успехов, успешной деятельности во благо татарстанской журналистики.
 
Юбилей фото Раниля Алиуллова Отметим, в Республике Татарстан газеты на чувашском языке выпускаются в 4-х муниципалитетах: Буинском, Нурлатском, Аксубаевском, Дрожжановском районах и издается республиканская газета "Сувар".
 
Юбилей газеты собрал всех коллег из Чувашии, Ульяновской области, Башкирии.
 
Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа Айдар Салимгараев и генеральный директор АО "ТАТМЕДИА" Шамиль Садыков поздравили коллектив редакции, вручили подарок и награды.
 
Мероприятие проходило в сопровождении творческих номеров.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев