Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Для пожилых людей в Дрожжаном организовали ярмарку сельхозпродукций

Жителям района традиционно был предложен богатый выбор плодоовощной и сельхоз продукции.

Сегодня, 2 октября в Дрожжановском районе была организована традиционная сельскохозяйственная ярмарка ко Дню пожилых. Ярмарка прошла на центральном рынке.

Жителям района традиционно был предложен богатый выбор плодоовощной и сельхоз продукции. С раннего утра с 5 часов рынок был заполнен машинами не только из Дрожжановского, но и соседними районами из Чувашии, Ульяновской области.

Продовцы привезли овощи: капусту, лук, чеснок, морковь, ягоды, саженцы, сахарный песок, муку, подсолнечное масло и многое другое. Также в продаже были дрова, сено и солома, зерновые культуры: ячмень, пщеница, горох, овёс, а также телята.

Под открытым небом, придав ярмарке праздничный дух звучала музыка. Микрофоны не умолкали: работники РДК и самодеятельные артисты исполнили любимые сельчанами творческие номера. 

Участники ярмарки смогли насладиться также горячим чаем и вкусной кашей, подготовленным поварами техникума отраслевых технологий.

С ходом ярмарки ознакомился и  Глава района Марат Гафаров. Он пообщался с продовцами и сельчанами, узнавал об их потребностях.

Специалисты и социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота», а также волонтеры оказывали  пожилым людя  помощь в покупке и доставке на дом необходимой ярмарочной продукции.

Реклама

Пожилые люди остались очень довольны и выразили огромную благодарность за заботу и внимание.

Антонина Карсакова, село Новое Ильмово:

-Каждый год ждём ярмарку. И вот в этом году вышла, чтоб купить ячмень и пщеницу, так как в хозяйстве держу кур, выращиваю уток. Всё организовано, готовые мешки, помогают, до дома доставляют, разгружают. Нам пожилым чего ещё надо, это огромная помощь, спасибо организаторам.

Гульсина Фаизова, Старое Дрожжаное:

-В хозяйстве есть куры, а также утки, гуси. Хотя теперь и немного надо, но сельская душа она такая-не можем сидеть без дела. И вот вышла покупать для них корм. Сахарный песок купила ещё. Цены приемлемы, так как и с погодой не очень повезло в этом году. Несмотря на это урожай есть, дай бог здоровья всем. Спасибо организатором, это огромный труд.

Сегодня дрожжановцы также находятся на традиционной сельхозярмарке в городе Казань. Товары для горожан они реализуют в Кировском районе по улице Батыршина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев