Диетолог Антонины Стародубовой поделилась секретом, как сделать новогодний стол полезнее
Важно сделать акцент на овощах, фруктах и нежирных сортах мяса.
Сделать новогодний стол здоровым и полезным поможет обилие овощей, фруктов и ягод, а также замена жирных продуктов на более диетические. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой.
Врач рекомендует обратить внимание на яркие и различные по форме, цвету и вкусу овощи, зелень и фрукты. Такие продукты помогут сделать праздничное меню более легким и полезным, а еще — помогут украсить стол.
На горячее рекомендуется приготовить блюда из нежирных, диетических сортов мяса и птицы. К таким относится мясо курицы, индейки и кролика, а также рыба. Основное блюдо можно запечь с пряными травами, а также с добавлением орехов, лимона и сухофруктов.
А вот количество алкоголя в праздники рекомендуется сократить. Дело в том, что спиртные напитки обладают высокой калорийностью и усиливают аппетит, что приводит к перееданию. Более того, под действием алкоголя становится трудно контролировать количество съеденного.
Не рекомендуется переедать в новогоднюю ночь, но если это все-таки случилось, винить себя, не стоит. Вместо этого нужно постараться как можно скорее вернуться к здоровому рациону, отметила врач.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев