Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Депутат Госдумы РФ посетил с рабочим визитом Дрожжановский район

Айрат Фаррахов ознакомился с условиями работы ФАП, мобильной поликлиники, провёл приём граждан.

Сегодня, 6 июля 2021 года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Айрат Фаррахов посетил с рабочим визитом Дрожжановский район. Депутата сопровождал Глава района Марат Гафаров. 

По приезду депутат остановился в селе Дуваново и ознакомился с деятельностью ФАПа. Айрат Фаррахов отметил, что благодаря реализации проекта по модернизации здравоохранения стало возможным значительное укрепление материально-технической базы здравоохранения республики. В районах Татарстана открылись модульные ФАПы, которые благоприятно сказались в улучшении работы медперсоналов в селе и оказали неоценимую помощь в профилактике и сохранения здоровья населения.

В годы реализации данного проекта Айрат Фаррахов занимал пост министра здравоохранения РТ.

–Мы поставили задачу, буквально с карандашом, вспомнил он. Нужно было сделать, что то максимально универсальное и его возможно было бы тиражировать. Условия были простые, он должен был быть стандартным, красивым и чтоб при возведении здание было бы максимально прочным. А цвет помним, мы с пятого раза утвердили. И теперь, мне  очень приятно, что сейчас во всех селах появились такие ФАПы. После этого проект начал реализоваться по всей России,-отметил депутат.

На сегодняшний день в Дрожжановском районе работают 38 ФАПов, из них 17-модульные.

Депутат ознакомился с условиями ФАПа, поговорил с заведующим Гульнарой Хафизовой, которая занимает этот пост 25 лет.

Реклама

После депутат прибыл в село Большая Акса. Здесь на сегодняшний работает передвижная мобильная поликлиника в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Формат работы мобильной поликлиники предполагает консультирование граждан, находящихся на диспансерном наблюдении с хроническими заболеваниями у врачей участковых и врачей общей практики. Специалисты из Республиканской клинической больницы, седьмой городской больницы Казани составляют список людей, подлежащих консультированию узких специалистов. Мобильная поликлиника начала свою работу с села Малая Цильна. После села Большая Акса поликлиника прибудет в село Старые Какерли.

Депутат также ознакомился с условиями работы мобильной поликлиники, поговорил с жителями, которые прибыли на тот момент к специалистам.

Далее рабочая поездка включила прием граждан, где дрожжановцы смогли задать свои наболевшие вопросы и рассказать о проблемах. Депутат взял все озвученные вопросы на контроль.

В завершении Айрат Фаррахов встретился с коллективом медицинских работников центральной районной больницы. Рассказал о национальных проектах, новшествах в области здравоохранния, поднял самый насущный день сегодня вопрос вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев