Чем отличаются абхазские мандарины от марокканских и китайских?
Выбор мандаринов- задача ответственная. В магазинах и на рынках скорее всего разбирают абхазские мандарины, большой популярностью пользуются также марроканские. Разбираемся, чем они хороши и как их отличить от фруктов из других стран.
Самые популярные, востребованные и просто любимые мандарины у нас - абхазские.
Неудивительно, ведь они самые близкие, да и по советским дефицитным временам все их отлично помнят,- легко чистятся, сочные, кислосладкие, без косточек.
Абхазские мандарины не лежат так долго, как китайские, поэтому на прилавках они всегда свежие. Узнать «абхазцев» можно по рыхлой кожуре, которая легко отстает от тела мандарина, и по распадающимся долькам.
Они появляются одними из самых первых, и часто на рынках недобросовестные продавцы выдают их за мандарины абхазские, появления которых покупатели ждут с нетерпением. Отличить китайцев от абхазских фруктов легко - они всегда с листочками.
Китайские мандарины менее сочные, тяжело чистятся, толстокожие и могут долго лежать на складах, они дольше хранятся, чем мандарины из других стран А еще они крупнее абхазских и более жесткие.
Марокканские
Еще одни старые знакомцы, мандарины с черной ромбической наклейкой. Обычно они не слишком крупные. «Марокканские - самые сладкие, внешне самые красивые, ровные, яркие, но с косточками. по цене они самые дорогие, что не всегда привлекает покупателей.
Турецкие
Они тоже с косточками, но в отличие от марокканских - кисловатые. Кожица у турецких мандаринов светло-оранжевая или желтая.
Израильские
Самые поздние мандарины - израильские. Кислосладкие, плохо чистятся и с косточками, в основном используются для сока.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев