Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

Административные штрафы за нарушения правил дорожного движения должны быть уплачены в срок

Об ответственности за неуплату административного штрафа за нарушение ПДД

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
По словам начальника ОГИБДД ОМВД по Дрожжановскому району, майора полиции Анатолия Михайлова в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За 8 месяцев 2021 года сотрудники полиции составили более 20 тысяч (20 938) административных материалов в отношении нарушителей Правил дорожного движения, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 1109 решений об аресте неплательщиков, более 11 тысяч (11 701) человек были оштрафованы, 316 – привлечены к ответственности в виде обязательных работ.
Автолюбитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. За 8 месяцев 2021 года в суд направлено 96 исков о наложении таких ограничений на должников.
В соответствии со ст. 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение временного ограничения на пользование правом управления транспортными средствами влечет наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишения специального права на срок до одного года. За 8 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Татарстан было пресечено 214 таких нарушений.

Реклама

Судебные приставы применяют и такую форму воздействия на лиц, уклоняющихся от уплаты штрафа, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За текущий период 2021 года судебными приставами арестовано 368 транспортных средства должников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев