Родной край

Дрожжановский район

18+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

130 призывников пройдут альтернативную службу в Почте России

В настоящее время около 400 человек проходят службу в филиалах почтового оператора.

Филиалы Почты России примут до 130 граждан для прохождения альтернативной гражданской службы в период осеннего призыва. Об этом сообщает ИА "Татар-Информ" со ссылкой на сайт Почты России.
Молодые люди, принятые на службу, будут работать операторами связи, почтальонами, операторами сортировочных центров и водителями. В настоящий момент в филиалах федерального почтового оператора проходят альтернативную гражданскую службу около 400 человек. На протяжении службы работники получают зарплату, им предоставляются отпуска и оплачиваются больничные.
Работники проходят службу по месту жительства. Гражданам из других регионов некоторые филиалы предоставляют общежитие. Срок обязательной работы составляет 21 месяц.
Призывник может пройти альтернативную гражданскую службу в соответствии с перечнем из 120 профессий, утвержденным Министерством труда России. В этом году в список вошли машинисты, водители, акушеры, врачи, учителя, инженеры и другие. В рамках законодательства право на альтернативную службу имеют те, кто по религиозным соображениям не может брать в руки оружие, а также представители малочисленных народов, занимающиеся определенной хозяйственной деятельностью.
Сегодня, 19 октября в зале РДК состоялись торжественные проводы призывников. Из Тетюшского района около 40 ребят пополнят ряды ВС России.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев