1. Чеснок - повышает активность клеток иммунной системы, которые отвечают за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и кишечника.
2. Фасоль - отличный источник растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
3. Морковь - мощный антиоксидантом и источником бета-каротина.
Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
4. Брокколи - это растение, которое действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов
5. Кайенский перец - содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.
6. Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение.
7. Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. В данном отношении очень полезна и черная малина.
8. Зеленый чай - содержит вещества, тормозящие разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетов - это не тот чай, о котором идет речь.
9. Помидоры - содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
10. Куркума - давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Недавно ученые заявили, что и с раком она бороться в состоянии.
Нет комментариев