Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане откроются профильные смены лагеря «Артек»

    Республика Татарстан является  седьмым регионом  в Российской Федерации, где появился «Губернаторский лагерь».

    В  Международный День защиты детей, 1 июня, в Нижнекамске состоится приемка оздоровительного лагеря «Кама» после капитального ремонта. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

    Оздоровительный лагерь  масштабно обновлён в рамках президентской программы «Лето – детям». Учреждение полностью преобразилось и стало одним из комфортабельных центров для детского отдыха. Отремонтирован спальный корпус на 372 мест, столовая, также обновлена входная группа с досмотровой зоной. Кроме того, на территории  установили площадки для занятия спортом, современные  арт-объекты,  оживилась визитная карточка учреждения - статуя «Пионеры». Отдельный корпус оснащен всем необходимым для занятий с детьми-инвалидами.

    «Кама» вошла  во Всероссийский  проект «Губернаторский лагерь». А это значит, что в лагере будут организованы профильные, образовательные смены международного лагеря «Артек».  Соглашение о сотрудничестве с центром будет подписано 1 июня – в День защиты детей. Таким образом в нижнекамском оздоровительном лагере будут отдыхать ребята не только из республики, но и со всей России.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: