Родной край
  • Рус Тат
  • Путин утвердил внесение изменений в закон об образовании

    С 1 января 2019 года педагоги будут получать компенсацию за проведение государственной итоговой аттестации.

    (Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал инициированные партией «Единая Россия» изменения в закон об образовании. Речь идет о выплате компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации, сообщает пресс-служба Татарстанского регионального отделения «Единой России».

    Закон вступит в силу уже 1 января 2019 года. Согласно поправкам, теперь педагогам гарантированно возместят утраченный заработок и иные расходы, понесенные как во время проведения ЕГЭ, так и иных форм аттестации: ОГЭ, ГВЭ, ГИА-9 и так далее.

    «У субъектов [Федерации] и муниципалитетов были полномочия для выплат компенсации преподавателям за сверхурочный труд и раньше. Но в ряде регионов этого не происходило, отсутствовала законодательная гарантия таких выплат», – пояснил председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

    Он подчеркнул, что закон принимается, чтобы обеспечить гарантию таких выплат: «Речь идет о защите прав педагогов. Закон, по сути, вводит обязательство по выплатам компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации для регионов», – подчеркнул он.

    «Вопрос назрел давно», – заметила один из авторов законопроекта, координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова. Она сообщила, что обращения по данному поводу неоднократно поступали и к ней, и к другим депутатам во время общественных приемов и на встречах в период избирательной кампании.

    «Регионам необходимо уже сейчас начинать подготовку к исполнению этого закона. Нужно учесть выплату компенсаций в своих бюджетах со следующего года», – отметила Аршинова. А чтобы в регионах не было разночтений в размере оплаты труда педагогов в период подготовки и проведения ГИА и обеспечения прозрачности этих выплат, она предложила ввести единую формулу оплаты этого труда на всей территории России.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: