Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Пожарные извещатели спасли жизнь более 100 татарстанцам

    Установка пожарных извещателей в Татарстане проводится при поддержке Рустама Минниханова.

    В Татарстане в 40 тыс. домовладениях установлены более 153 804 пожарных извещателя. Данная работа проведена при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по РТ.

    Установка пожарных извещателей в республике началась в 2016 году. Программа направлена на обеспечение безопасности одиноких, пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей, семей находящихся в социально-опасном положении.

    Благодаря оснащенности домовладений пожарными извещателями в республике много раз удалось избежать трагических ситуаций.

    Реклама

    К концу 2020 года в Татарстане установят более 3 тыс автономных пожарных извещателя в 1267 домах. На сегодня более 6 тыс. приборами оборудованы 2463 домовладения.

    Заместитель начальника пожарной части № 114  Ильвир Салахов отметил, что в рамках данной инициативы на 2019-2020 годы в Дрожжановском муниципальном районе в 377 домах и квартирах установлены 1261 автономные пожарных извещателя.

    Напомним, 6 ноября текущего года благодаря сигналу пожарного извещателя житель села Старые Какерли Дрожжановского смог вовремя покинуть горящий дом.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: