Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Подросток, услышав звук извещателя, спас из пожара троих братьев

    Пожар вспыхнул сегодня около семи утра в селе Большие Полянки Алексеевского района республики.

    В Татарстане подросток услышал звук извещателя и спас из пожара троих братьев. Об этом пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ.

    Возгорание произошло сегодня утром в селе Большие Полянки Алексеевского района, горел частный дом и сарай. Около семи часов утра об этом пришло сообщение на единый номер вызова экстренных служб.

    К приходу пожарных 14-летний подросток уже успел вывести из горящего дома своих младших братьев 10 лет и двоих семилетних близнецов. Дети в это время были одни дома, мать на дежурстве. 

    Реклама

    Старший брат сквозь сон услышал звук пожарного извещателя. Он встал, разбудил всех своих братьев и хотел вывести их через дверь, но путь к двери была уже "отрезана". Подросток не растерялся и разбив окно дома, успел всех вывести из огня.   

    В 7.37 возгорание было локализовано, а в 7.52 — ликвидировано. В данное время причина и площадь пожара устанавливаются.

    Напомним, аналогичная ситуация произошла ночью в селе Старые Какерли Дрожжановского района, где сгорели частный дом и несколько построек. Благодаря сигналу пожарного извещателя хозяин дома проснулся, вовремя успел покинуть дом и остался в живых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: