Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На остановках общественного транспорта выявлено 35 казанцев без масок

    В Татарстане проводятся массовые рейды по выявлению граждан без масок

    В столице Татарстана выявлены случаи, когда жители Казани пытались проехать в общественном транспорте без маски.Во время рейда выявлено 35 таких нарушителей. Об этом пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на  Комитет по транспорту столицы РТ.

    Было проверено 358 общественных транспортов. Рейды проводились совместно  с сотрудниками комитета, Министерства дорожного транспорта республики, Управления Гостехнадзора .

    На 30 остановках общественного транспорта было выявлено 35 казанцев без масок. Маски у 34-х имелись при себе, а одного пассажира без наличия маски попросили покинуть транспорт.

    Реклама

    По словам проверяющих, большинство нарушителей это студенты и мамы с маленькими детьми.

    В Дрожжановском районе в составе сотрудников Исполнительного комитета и территориальных подразделений уполномоченных органов также организована работа по выявлению граждан без защитных масок в торговых заведениях и предприятиях сферы услуг и в общественном транспорте.

    В минувшую неделю из проверенных  35 объектов в двух объектах составлены протоколы.  

    Председатель санитарно противоэпидеимической комиссии в Дрожжановском районе Айрат Залялов отметил, что массовые рейды продолжатся.  Во время рейдов основной акцент будет направлен на соблюдение  пропускного режима, наличие  антисептиков для обработки рук и всех необходимых документов, а также соблюдение всех требований Роспотребнадзора, в том числе и проверки совместных чаепитий в трудовых коллективах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: