Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На автозаправках Татарстана проверяется качество бензина и дизельного топлива

    Месячник по проверке топлива проводится уже более десяти лет по всей Республике Татарстан.

    В республике был дан старт месячнику по проверке качества моторного топлива. Для этого было отобрано 392 пробы на 218 автозаправочных станциях. Об этом рассказал заместитель начальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Шамиль Гумеров, пишет ИА «Татар-информ».

    По словам Гумерова, месячнику был дан старт 26 октября. Он проводится в соответствии с распоряжением Правительства Татарстана каждый год. В течение месячника проверяющие посещают все автозаправочные станции, которые расположены на территории Татарстана.

    Как отметил специалист, во время проверок обнаружены и такие пробы, которые не соответствуют нормативам. По словам замначальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ, например, из 273 проб, которые уже испытаны, 14 не соответствуют нормативам. Из них 11 проб – это дизельное топливо, а три – автомобильный бензин.

    Как сказал Шамиль Гумеров, все выявленные нарушения по несоответствию качества бензина отправляются хозяевам АЗС, в Правительство Татарстана и в профильные министерства.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: