Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ленар Гарипов: Эффект от внедрения цифровых технологий оказался весьма существенным

    В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялось совещание с районами, во время которого рассказали о результатах электронных технологий в молочном животноводстве.

    С мая 2020 года в республике сформирована рабочая группа по внедрению цифровых технологий в молочное животноводство, определены базовые хозяйства в каждом районе. Об этом пишет пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
     

    Реклама

    В Татарстане по итогам 2,5 месяцев программу управления стадом установили в 30 хозяйствах, что составляет 71% от плана. 20 хозяйств, то есть 48%, организовали работу кормосмесителей через программу управления кормлением.

    О результатах в ходе совещания с районами под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов. Эффект от внедрения данных цифровых технологий оказался весьма существенным, подчеркнул Гарипов.

    Использование передовых технологий во многих хозяйствах республики позволило увеличить объемы производства молока, повысить стельность коров. Это способствует увеличению денежной выручки от продажи молока.

    Показатели стельных коров в стаде увеличились.
    «Эффективность данных технологий высокая и доказана многими хозяйствами. Надо просто взять на вооружение и внедрять у себя», - призвал Марат Зяббаров.
    Подробности читайте на сайте​ tatar-inform.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: