Родной край
  • Рус Тат
  • Для пожилых жителей Дрожжановского района организовали осеннюю ярмарку

    В преддверии Дня Пожилых в Дрожжаном, около центрального рынка прошла сельскохозяйственная осенняя ярмарка.

    Несмотря на дождливую погоду с самого утра на рынке собралось много народу. Конечно же главные посетители ярмарки - это пенсионеры. Специально для них организаторы постарались собрать сельхозпроизводителей со всего района. Был представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. В этот день свою продукцию реализовали ООО «Корм-Дрожжановский», ООО «Ак Барс-Дрожжаное», КФХ «Низамов А.А.», ООО «Цильна», Шаймурзино» ит.д. Индивидуальные предприниматели, также не остались в стороне. Ирина Краснова привезла на рынок выращенную в своем огороде капусту по 6 рублей за килограмм. Дрожжановское райпо представила свои кулинарные изделия, булочки, пироги, угощала блинами и горячим чаем.

    С раннего утра ярмарку обошёл глава района Александр Шадриков. Он поинтересовался ценами и настроением жителей района.

    Реклама

    Для большинства предприятий и организаций нашего района участие в подобных ярмарках уже давно не в новинку. Каждый год к ним присоединяются работники управления социальной защиты, которые помогают пожилым людям доставлять приобретенную ими сельскохозяйственную продукцию домой.

    Большей популярностью на этой ярмарке пользовались ячмень, пшеница, мука. Люди закупали их впрок, целыми мешками. И соотношение цен была приемлема. Например: ячмень продавали в этот день по 7 рублей за килограмм, овес по 6 рублей, пшеницу по 8 рублей. Высшая мука из «Бурундуковского элеватора» была представлена по 600 рублей за мешок.

    Ну и конечно же в этот день звучала музыка, создавая праздничное настроение участникам и гостям ярмарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: