Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе заработал новый цех

    В цехе будет производиться профнастил и дополнительные к нему элементы.

    Устройство по выпуску профнастила стоит 3 млн. 984 рубля. Общество «Булат» получил его с помощью гранта. До этого они выкупили здание прежнего предприятия «Стройблок», отремонтировали. Хозяин цеха Шамил Аглиуллов (сот тел.: 89510978191), хотя и нынче живет в г. Ульяновске, а предприятие своё зарегистрировал здесь, на малой родине.

    Первое изделие профнастила сегодня сошло со станка. Это значимое, и для хозяев, и для района, событие. Знакомиться с запуском производства пришли глава района Александр Шадриков и заместитель руководителя исполнительного комитета Ильмир Измайлов. Первый заказ получен от самого крупного строительного предприятия района «Стройсервис».

    Насколько это событие важно для района поясняют специалисты:

    Реклама

    Ильмир Измайлов, заместитель руководителя исполнительного комитета:

    - Этих людей организующих производство на своей родной земле я бы назвал «первыми ласточками». В этом году они первыми получили грант и вот запустили производство. А это - дополнительные рабочие места. Думаю, что и изделия окажутся намного дешевле, чем в рынке.

    Азат Вахитов, руководиль предприятия «Стройсервис»:

    Нам . строителям, отрадно появление такого цеха. Потому что нам нужные большие объемы подобного строительного материала. В рыночных же условиях приходится подходить ко всем вопросам с выверенными расчетами. Чем искать строительные материалы на стороне намного выгоднее приобретать их у себя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: