Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе завершилась операция “Трактор- прицеп-2014”

    Профилактическая операция по проверке правил эксплуатации самоходной, дорожно-строительной техники и прицепов к самоходным машинам прошла с 9 по 30 июня.

    Основной задачей данной проверки являлось пересечение нарушений правил эксплуатации тракторов, самоходных дорожно- строительных и иных машин и прицепов, а также охраны окружающей среды. Поэтому техника проверялась, как на дорогах, так и на территориях сельских поселений и на полях при работе на сенокосе. 24 июня, в ходе рейда на территории Большецильнинского сельского поселения, при заготовке сена индивидуальный владелец Р.Алимов эксплуатировал трактор, принадлежащий ему по документам, но не зарегистрированный в установленном порядке. Также был задержан З. Камалиев, который эксплуатировал трактор "МТЗ- 80", гос. номер 6266 ЕР 16, не прошедший гостехосмотр, хотя 16 мая текущего года отделом "Гостехнадзора" был проведен гостехосмотр в данном сельском поселении.

    Реклама

    И конечно же, они были привлечены к административной ответственности. Фермер в селе Тат. Бездна А. Халиков допустил к эксплуатации новый трактор не оборудованный огнетушителем. В ходе проверки главным гос. инспектором И. Шайхаттаровым составлено 12 административных протоколов, выдано 5 предписании по выявленными нарушениями. По данным местного отдела "Гостехнадзора" республики, в Дрожжановском муниципальном районе имеется 1326 единиц колесных тракторов различных марок, включая мини- тракторы, из них 661 единиц у «частников», АПК- 515, в организациях и предприятиях 150 единиц. Наличие такого количества спецтехники увеличивает риск возникновения ДТП.

    -В ходе рейдов, проведенных отделом Гостехнадзора по Дрожжановскому муниципальному району, ряд водителей уже получили наказания за отсутствие удостоверения, талона допуска и регистрационных документов. В частности, только за период с 9 по 15 июня отделом "Гостехнадзора" проверено 89 тракторов, самоходных машин и прицепов, в результате чего запрещена эксплуатация 4 машины со снятием государственного регистрационного знака, выдано 5 предписаний должностным лицам, привлечено к административной ответственности 9 трактористов-машинистов и выписано 12 штрафов по административным взысканиям,- комментирует начальник отдела "Гостехнадзора" Ильдар Шайхаттаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: