Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе открыли новое здание пожарного депо

    Сегодня в Дрожжановском районе в преддверии празднования 25 -летия Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий состоялось торжественное открытие нового пожарного депо, в котором будет располагаться отдельный пожарная пост Село Убеевского сельского поселения.

    Новое пожарное депо, в чьи задачи входит защита не только жителей этого сельского поселения, еще один шаг к улучшению показателей пожарной обстановки в Дрожжановском районе. Строительство открываемого депо началось буквально в этом году. Таких пожарных постов в районе -9, в некоторых сельских поселениях отремонтировали существующие здания, а в селе Убеи построили новую.

    На церемонии торжественного открытия приняли участие руководство и гости Республики Татарстан с участием Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

    Открывая торжество глава района Александр Шадриков отметил, что все республиканские программы реализуются и в Дрожжановском районе, одним из них является пожарная безопасность населения.

    -Решение о строительстве нового пожарного депо именно здесь было принято не случайно. Новое подразделение позволит обеспечить своевременное реагирование и прибытие сил и средств пожарной охраны к месту пожара сразу в нескольких сельских поселениях. Но в то же время хочется сказать, чтоб пожарные выезжали только в целях профилактических мероприятий,-отметил глава района Александр Шадриков.

    Поздравляя с новым объектом жителей села Убеи Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что только в прошлом году здесь принимал участие на торжественном открытие фельдшерско-акушерского пункта и был восхищен дружелюбием здешних жителей татар и чуваш, которые живут в мире согласии.

    Реклама

    -Безусловно открытие нового пожарного депо в селе очень важное и нужное событие, которое несет мир и спокойствие в сердца людей за своё имущество и безопасность. Это значит, что жителям, которые попадают в беду, помощь придёт быстрее, и, соответственно, увеличивается вероятность спасения человеческих жизней. Не дай бог конечно, но это очень важно, - сказал Фарид Мухаметшин.

    Теплые слова поздравлений сказал в своем выступлении и директор государственного казенного учреждения «Пожарная охрана РТ» Фарит Шамратов. Он отметил, что по всей республике сегодня таких пожарных объектов более ста. В целом в год пожарные выезжают 19 тысяч раз в места происшествий. Фарит Шамратов пожелал личному составу Убеевского пожарного депо как они любят говорит, только «сухих рукавов».

    На церемонии за активную работу в строительстве были награждены Почетной Грамотой МЧС РТ глава Убеевского сельского поселения Алексей Ярухин и Почетной Грамотой главы района начальник отдельного поста села Новый Убей Валерий Козлов.

    Новая пожарная часть оборудована с учетом всех современных требований, предъявляемых к пожарным частям: диспетчерская, учебный класс, уютные комнаты отдыха и приема пищи .

    Личный состав части на сегодняшний день насчитывает 11 человек, в их распоряжении - 2 единицы пожарной техники.

    Ежесуточно здесь на боевое дежурство будут заступать по несколько человек. А это значит, что теперь жители сельских территорий Дрожжановского района будут находиться под постоянной надежной защитой огнеборцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: