Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном в 2014 году были проведены капитальные работы в восьми домах культуры

    Чтобы в Дрожжановском районе жилось здорово и весело в 2014 году построено два новых ФАПа и сдано в эксплуатацию новый дом культуры.

    Самое ценное в жизни человека - это здоровье, при утери его невозможно купить ни на какие деньги, если даже удастся восстановить, уже оно не будет полноценным. С заботой о здоровье людей и целью предупреждения заболеваемости Правительство Республики Татарстан внедрило программу строительства на селе фельдшерско-акушерских пунктов. По этой программе в ушедшим году в районе были возведены и сданы в эксплуатацию два ФАПа, еще в трех пунктах первичной медицинской помощи проведен капитальный ремонт.

    Укомплектованы медицинским оборудованием Старошаймурзинская участковая больница и Новобурундуковский фельдшерско-акушерский пункт. Последне упомянутый пункт, помимо укомплектования медицинским оборудованием, для удобства жителей был переведен на центр поселка. Люди теперь в большинстве сельких поселениях первичную медицинскую помощь получают в новых зданиях, оборудованных по самым современно техническо-медицинских требованиям.

    Плюс к этому в 2014 году в селе Малая Цильна открылся и учасковый ветеринарный пункт, который обслуживает помимо своего поселения еще нескольких сёл. Строительство такого пункта неоценимо для наших селян, стремящихся держать домашнюю живность в больших количествах.

    Духовно-моральным источником являются дома культуры, тут же организуются задушевные взаимные встречи народа, устраиваются развлекательные мероприятия. По этому обеспечение ихний жизнедеятельности - очень важное. Об этом говорят и сами сельчане. Например, когда открывался новый дом культуры радостям и ликованию новоильмовцев не было границ. Прислушившись к мнению селян можно было понять, что дома культуры на сёлах являются важным морально-эстетическим источником. В 2014 году помимо открытия этого заведения культуры, были проведены ремонтные работы в восьми деревнях на общую сумму на 25 млн. рублей.

    Благодаря разным программам дрожжановцы переселелись со старого жилья на новое

    Реклама

    34 дрожжановские семьи, изъявивщие желание жить и трудиться на родной земле, в 2014 году получили финансовую помощь.

    В целом по району в прошлом году введено в строй 7502 м2 жилья.

    Сдача в пользование 24 квартирного дома в районном центре, является неоценимой помощью жителям, желающим улучшать свои жилищные условия. Также создает дополнительные удобства для населения и нахождение учреждения "Энергосбыт"а в этом доме.

    В 2014 году работала и адресная социальная программа по переселению граждан из аварийного в благоустроенное жилье. В ее рамках Дрожжановскому району было выделено 2,2 млн. рублей финансовых средств. Эта программа позволило улучшать свои жилищные условия шести семьям.

    В летописи истории Дрожжановского района займёт своё достойное место и строительство Пожарного депо в районном центре, и начало строительства Дома детского твочества. А финансирование строительства пожарного депо в Селе Уби из местного бюджета говорит о том, что для руководителей немаловажен вопрос обеспечения безопасности населения и сохранности его имущества.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: