Родной край
  • Рус Тат
  • СМИ как средство борьбы с экстремизмом и терроризмом

    В Буинске состоялся зональный семинар-совещание на тему: «СМИ как средство борьбы с экстремизмом и терроризмом: специфика информационного противодействия организациям деструктивного и экстремистского толка». Организовали мероприятие ОАО «Татмедиа» и Общественная палата РТ. Открыл и вёл совещание советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Владимир Щевчук.

    Семинар проходил в форме большого круглого стола, за которым злободневную тему обсудили представители силовых структур, члены Общественной палаты РТ, секретари районных антитеррористических комиссий, главные редакторы и журналисты печатных и электронных СМИ Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского и Тетюшского районов республики. Среди участников разговора были и руководители общественных советов из 7 районов Заволжья, и представители мусульманского и православного духовенства, и директора, и преподаватели школ, и работники учреждений культуры, и руководители ряда крупных сельских поселений.

    Разговор шел о конкретных мерах по реализации положений, высказанных в Послании Президента РТ Государственному Совету республики. По итогам семинара-совещания были приняты рекомендации, обращенные как журналистскому сообществу, так и к общественным и религиозным объединениям, муниципальным властям, силовым структурам.

    (Татар-информ).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: