Родной край
  • Рус Тат
  • Щедроты бесконечны

    Милостивый Аллах в месяц Рамазан показывает человечеству Свое могущество в покровительстве над людьми. В этот месяц за одно благое дело воздается человеку на 70 степеней больше и даже выше.

    17 августа в районном центре провели ифтар маджлис - разговение для имамов сельских мечетей и для прихожан районного центра. Празднество это прошло в актовом зале Стародрожжановской СОШ №1. Региональный казый и имам-мухтасиб района Фагим хазрат Ахметзянов и гость из Турции Фехри Озджан произнесли проповеди перед участниками маджлиса - торжественного ужина. Фехри Озджан сотворил дуа - за прочитанный им священный Коран в течении месяца рамазан и пожелал мирной жизни и благоденствия народам Татарстана и нашего района.

    В спортивном зале школы прочитали вечерний - магриб намаз. На трапезу разговения в школьной столовой были накрыты столы на 200 человек. В мероприятии участвовали Глава района Тимур Нагуманов, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов. Надо отметить, что инициатором проведения ужина разговения является Глава района.

    Реклама

    Фехри Озджан из Турции был потрясен тягой к знаниям парня из села Старой Какерли, который подъехав, к нему на инвалидной коляске прочитал суры - главы из священного Корана. Он поблагодарил мусульман района за подвижничество в религии и призвал их целеустремленно следовать на пути Аллаха.

    Пришедшие на ужин разговения гости поблагодарили руководство района за возвышение и возрождение религиозных чувств верующих людей, за ровное отношение, как к православным, так и к мусульманам. Было с теплотой подчеркнуто и то, что в нашем районе люди всегда относились по-братски к представителям любых национальностей и иных верований.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: