Родной край
  • Рус Тат
  • ОТМЕТИЛИ ОТЛИЧИВШИХСЯ НА УБОРКЕ УРОЖАЯ

    На селе уборочная страда. Неравнодушный человек это узнает по гулу комбайнов, на зернотоках и в общем по запаху хлеба пропитавшемуся в округе. От зари до вечерней мглы хлебороб занят уборкой выращенного урожая.

    Селькохозяйтвенное управление намедни подвело итоги за последние пять дней работ по заготовки хлебов. А прошедшая пятидневка жатвы выдалась трудной. До сего времени уборочной страде мешали дожди. Уже и ранее недозревшие хлеба поспели, что дало возможность вести уборку урожая в полную силу. И вот первые итоги. Глава района Тимур Нагуманов совместно с начальником селькохозяйственного управления и продовольствия Исламетдином Низамовым начали награждение отличившихся комбайнеров с хозяйства «Шаймурза». Здесь по итогам прошедший пятидневки удостоились награде переходящего Знамени комбайнер Рифкать Халиуллин (помощник Марсель Алимов). Им также вручили Почетную грамоту и ценные подарки. С начала уборочных работ намолотившие на комбайне «Полесье» более 10 тыс. центнеров урожая Ильгиз и Рамиль Басыровы удостоились похвалы Главы района. Такие же переходящие Знамена были вручены комбайнерам агрофирмы «Ак Барс-Дрожжаное» Геннадию Фадееву, Алексею Улькину, Фанису Хайруллину и Петру Архипову.

    После делового общения с комбайнерами Глава района побывал на полях крестьянско-фермерского хозяйства «Низамов». Осмотрел поля рапса, кукурузы и сахарной свеклы. Посоветовал незамедлительно ускорить работы по уборки хлебов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: