Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Новое пожарное депо открылось в Дрожжановском районе

Сегодня в селе Старое Дрожжаное Дрожжановского района Татарстана при участии Премьер-министра РТ Ильдара Халикова открылось новое пожарное депо пожарной части №114 Федеральной противопожарной службы по РТ.

Новое просторное здание возведено рядом со старым, которое в несколько раз меньше его.

Церемонию открытия пожарного депо посетили Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, глава района Александр Шадриков.

«Тот объект, который мы открываем, обеспечивает безопасность наших граждан, жителей Дрожжановского района», - произнес перед собравшимися глава района Александр Шадриков.

В свою очередь глава Правительства республики Ильдар Халиков отметил, что новое здание не только функциональное, и назвал его «одним из красивейших объектов». Он отметил, что МЧС по РТ в последнее время добивается хороших результатов.

«Жизнь такова, что, к сожалению, происшествия происходят, притом часто. Наша с вами задача - создавать условия для профилактики, а также делать все, чтобы, если такое случается, был как можно меньший ущерб, в первую очередь, для жизни и здоровья людей, ну и для имущества», - заявил Ильдар Халиков.

Он вручил начальникам поисково-спасательных отрядов ключи от новых аварийно-спасательных автомобилей: УАЗ-23632 UAZ Pickup и UAZ PATRIOT. Девять автомобилей наряду были приобретены за счет выделенных из бюджета Татарстана средств на доукомплектование МЧС РТ в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Автомобили будут использоваться в поисково-спасательных работах на всей территории республики и, в первую очередь, при ликвидации последствий ДТП на автомагистралях.

После вручения почетным гостям символического ключа от здания состоялось официальное открытие пожарного депо.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пожарное депо