Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Модульный участковый ветеринарный пункт открыли в селе Новое Ильмово Дрожжановского района + ФОТО

    Настоящий праздник отметили сегодня в селе Новое Ильмово- в торжественной обстановке здесь сдали в эксплуатацию второй в районе модульный участковый ветеринарный пункт.

    Приехали разделить радость новоильмовцев почетные гости. Глава Дрожжановского района Александр Шадриков поздравляя с замечательным приобретением, отметил важность такого новоселья для каждого жителя села. Глава района напомнил, что в районе ведутся работы по республиканским программам и один из них строительство модульных ветеринарных пунктов.

    -В республиканскую программу были включены в первую очередь те села, которые отличаются большой численностью крупного рогатого скота, активным разведением живности в личных подсобных хозяйствах. Отрадно, что в селе Новое Ильмово это направление развивается. Это только начало. В перспективе имеется строительство таких зданий и в других селах района,-отметил Александр Шадриков.

    - Благодаря Президенту республики в Татарстане заработала программа по строительству модульно-блочных ветеринарных пунктов, - сказал начальник главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов. - Есть такое высказывание: «Медицина лечит человека, а ветеринария - человечество». Ветеринарная служба стоит на страже здоровья людей, производя качественную продукцию животноводства, ратуя за здоровый рост населения. Для ее работы просто необходимо создавать соответствующие условия. Современные модульные ветеринарные пункты оснащены всем необходимым для жителей села, здесь работает также аптека. Хочу пожелать вам: пусть новый ветеринарный участок способствуют здоровому росту населения и поголовья скота.

    Настоящим праздником для сельчан назвал открытие нового объекта и глава сельского поселения Наил Шихранов:

    Реклама

    -В сельском поселении имеется три семейных ферм, 12 КФХ, наличие КРС составляет около 1000 голов, из них 354-коровы. Есть такие хозяйства, в котором по 10-15 коров, то есть основной вид деятельности в селе- это животноводство. Поголовье КРС в частных секторах только увеличивается. А с сегодняшнего дня для жителей села появилась возможность ещё и получить квалифицированную помощь крупному рогатому скоту и всем животным, включая домашних питомцев, для этого не нужно ездить в районный центр и аптека под рукой. Очень рады новому зданию.

    От имени жителей села слова благодарности выразил ветеран труда Александр Карсаков.

    После того, как символическая красная лета была перерезана, гости смогли ознакомиться с оснащением ветеринарного участка. Большие, просторные помещения, необходимое оборудование для проведения всевозможных операций и процедур, многочисленные лекарственные препараты, специальный операционный стол для животных… Одним словом, все в новом ветеринарном участке на своих местах и готово к использованию по прямому назначению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: