Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский район: итоги 2013 года, планы на 2014 год

    Учреждения культуры Организованно отремонтировали учреждения культуры, продолжили вводить в строй новые дома культуры, строящиеся по республиканской программе. На их обустройство выделено более 3 млн. финансовых вложений. На 4 млн. рублей было закуплено здание для детской библиотеки, данное сооружение отремонтировано 1 млн. рублей и приспособлено как под детскую библиотеку, так и...

    Учреждения культуры

    Организованно отремонтировали учреждения культуры, продолжили вводить в строй новые дома культуры, строящиеся по республиканской программе. На их обустройство выделено более 3 млн. финансовых вложений. На 4 млн. рублей было закуплено здание для детской библиотеки, данное сооружение отремонтировано 1 млн. рублей и приспособлено как под детскую библиотеку, так и под музей.

    На сегодняшний день большецильнинцы и матаковцы проводят различные вечера и развлекательные мероприятия в капитально отремонтированных помещениях. Также имеют возможность получить духовную пищу в озелененных и благоустроенных домах культуры жители сел Старые Чукалы, Большая Аксу, Старые Дрожжаное, Шланга, Чувашское Дрожжаное и Алешкин-Саплык.

    В этом году такая радость ожидает и новоильмовцев. Здесь планируется сдать в эксплуатацию многофункциональной центр, который объединит в себе дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку. Там уже начались строительные работы. Также планируется отремонтировать крыши домов культуры в селах Чувашское Дрожжаное, Алешкин-Саплык, Новые Чукалы, на эти работы предусмотрено выделить 3 миллиона 500 тысяч рублей денег. Эти денежные средства выделяются за хорошую результативную работу местных поселений на уровне республики.

    Улучшение жилищных условий

    Для привлечения молодежи в село в республике действуют различные приоритетные программы. За последние годы по этим программам, очень много молодых семей, работающих на селе и в социальных сферах, улучшили свои жилищные условия. Однако в последние годы из-за ведения в республике строительных работ, имеющих, мировое значение работу таких программ пришлось отложить. Даже несмотря на данные стечения обстоятельств, в 2013 году в Дрожжановском районе из республиканского бюджета, на улучшение жилья 10 молодым семьям выделено субсидий на сумму около 8 млн. 500 тысяч рублей.

    Участникам Великой Отечественной войны и их вдовам в 2013 году по программе улучшения жилищных условий 31 ветеран улучшили жилищные условия. Из них трем ветеранам из сел Матаки, Старое Шаймурзино, Старые Какерли построены жилые дома.

    Реклама

    Из многодетных семей одна семья, улучшив жилищные условия, вселилась в новый дом. В прошлом году для проведения капитального ремонта многоквартирного дома в посёлке Бурундуки было израсходовано 547 тысяч рублей денег. Из них 282 тысячи рублей было выделено из республики, а остальная сумма расхода легла на районный бюджет.

    Для улучшения имиджа района

    Жизнь не стоит на месте, меняются условия быта. Дел сделанных на пути облагораживания вида - имиджа района не счесть. К таким можно соотнести строительство парка выпускников, сооружение стеллы на границе Дрожжаное - Буинск, установку 11 остановочных павильонов, строительство 10 площадок для сбора ТБО и установки 60 дополнительных контейнеров для сбора бытовых отходов. На благоустройство территорий сельских поселений, муниципальных зданий, огораживание кладбищ, на выполнение различных проектно-сметных документаций и проведение изыскательских работ, на замену газовых котлов, ремонт систем газового отопления в различных социальных объектах, в 2013 году из бюджета района выделено финансов более чем на 25 млн. руб.

    Обрадовались жители района открытию, перед самым новым годом, автовокзала. Большим подарком для любителей спорта явилось закладка и начало строительства раздевалки для хоккеистов.

    2014 год обещает радовать любителей спорта и людей ведущих здоровый образ жизни более могущественно. В Старом Дрожжаном возле техникума межотраслевых технологий и на улице Технической, в Алешкин-Саплыке и в Малых Цильнах будут построены универсальные спортивные площадки.

    Планируется благоустроить парк, заложенный на улице Нафиева и много таких подобных работ.

    Раннее мы сообщали о том, что для освещения улиц из республики нашему району выделено 5 млн. рублей денег. Так вот, в 2013 году, на эти цели, было израсходовано более 7 млн. рублей. Из них 6 млн.720 тысячи рублей выделены из районного бюджета. Данные финансовые затраты вложены для проведения пятого провода (для обеспечения автоматического включения и выключения уличного освещения), поменяли электрические опоры и установили дополнительные уличные светильники. Большинство осветительных приборов заменены на энергосберегающие. Общество районной Энергосети для электроснабжения сел электричеством, для содержания в надлежащем виде оборудований и сооружений, израсходовало около10 миллионов 200 тысяч рублей.

    Районный узел связи провел подземные линии связи в селах Старые Чукалы, Бурундуки, Городище на сумму 3 миллиона рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: