Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановский элеватор готов принят новый урожай + Фотолента

    Специалисты Минсельхозпрода РТ и Центра оценки качества зерна проверяют готовность элеваторов перед жатвой.

    Согласно приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан «О приёмке готовности материально-технической базы хлебоприёмных предприятий и элеваторов к заготовке зерна нового урожая 2015 года» специалистами Министерства и ФГБУ «Центр оценки качества зерна» организована комиссионная проверка готовности хлебоприёмных предприятий и элеваторов республики к заготовке зерна нового урожая.

    Одним из первых такая комиссия во главе заместителя директора технического департамента ОАО Холдингового компания "Ак Барс" Ольги Игошиной, заместителя начальника отдела Казанского ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Светланы Беловой и заместителя начальника отдела Министерства сельского хозяйства Рината Сулейманова побывала в Дрожжановском районе.

    Реклама

    Члены комиссии, побывав в сопровождении генерального директора ОАО "Дрожжановский элеватор" Васил Салахова, заместителя директора по заготовке Минзагит Юсупова, начальника лаборатории Венеры Сагдеевой и других специалистов элеватора в основных помещениях приемки, сушки, хранения и переработки зерна (особенным вниманием также была охвачена лаборатория проведения химических анализов) единогласно подтвердила, что материально-техническая база ОАО "Дрожжановский элеватор" полностью готова к приемке зерна урожая 2015 года.

    Надо отметить, комиссия тщательно проверяла все складские помещения, взяла анализы от вредителей хлебных запасов, проверяла готовность автоподьемников, журналы регистрации и противопожарные средства.

    На всех объектах ОАО "Дрожжановский элеватор" проведены определенные работы по благоустройству территорий. Элеватор занимает огромную площадь: 6 сушильных агрегатов, который в час производит 150 тонн зерна. Общая складская емкость элеватора 169 тыс. тонн, здесь же находится огромный мукомольный комплес. На территории элеватора чисто, уютно и чувствуется хозяйственность. Иначе и не может быть, потому что мы каждый день едим хлеб и даётся он человеку ценой больших усилий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: